+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Бухгалтер тюменской управляющей компании присвоила более 750 тысяч рублей

16 сентября 2015, 14:00 981
В Тюмени пойдет под суд бывший бухгалтер коммерческой фирмы, которая присовила более 750 тысяч рублей, полученных от граждан на оплату услуг ЖКХ.

Как следует из материалов уголовного дела, 32-летняя Анастасия Власов работала в ООО "Статус" бухгалтером. На основании должностных обязанностей она осуществляла прием от граждан наличных денежных средств за жилищно-коммунальные услуги с последующей передачей их в кассу организации. Однако Власова этого не делала.

С февраля 2013 года по февраль 2015 года деньги жильцов за оплату коммунальных услуг Власова в кассу не вносила, а присваивала себе. За два года она похитила более 750 тыс. рублей.

Недостачу выявили в  ходе ревизии, проведенной в ООО "Статус".  По заявлению организации было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере)..

В ходе следствия Власова добровольно возместила ущерб в размере 330 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!