-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТРИЦ оштрафовали на 100 тысяч рублей

13 апреля 2015, 16:22 504
В Роспотребнадзор по Тюменской области обратилась Государственная жилищная инспекции региона. Госжилинспекция сообщила о нарушении порядка ценообразования "Тюменского расчетно-информационного центра". При проведении проверки информация подтвердилась.

Роспотребнадзор установил, что ОАО "ТРИЦ" нарушает порядок начисления платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений. По данному факту было вынесено постановление, которым общество привлечено к административной ответственности на основании ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба управления, однако "ТРИЦ" не согласился с постановлением и обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его оспаривании. При этом Общество ссылалось на то, что ОАО "ТРИЦ" не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг, поэтому не может быть субъектом ответственности.

Суд, изучив материалы дела, отклонил доводы общества, так как ОАО "ТРИЦ" обязано соблюдать установленный порядок ценообразования, и может отступить от указаний управляющих компаний и иных органов, формирующих тариф потребления коммунальных услуг.

Таким образом, суд вынес решение отказать обществу в удовлетворении заявленных требований, признать постановление Управления законным и обоснованным. Однако общество и здесь не согласилось с принятым судебным актом и обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный суд.

В марте 2015 года суд постановил решение Арбитражного суда Тюменской области оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!