+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Прокуратура оштрафовала тобольскую компанию за ненадлежащее хранение ртутных ламп

15 сентября 2015, 15:20
По требованию Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры инженер по охране труда в тобольской компнаии подвергнут штрафу за нарушения при обращении с ртутьсодержащими лампами.

Проверкой установлено, что ООО "Жилсервис-Запад" хранились ртутьсодержащие лампы, принятые от населения, свыше 6 месяцев. При этом контейнер, в котором осуществлялось хранение ламп, не оборудован герметично закрывающейся крышкой, препятствующей распылению паров ртути в окружающую среду в случае повреждения ламп.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) осуществляют хранение отработанных ртутьсодержащих ламп сроком не более шести месяцев с целью их последующей утилизации, в специально выделенном помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод в таре, обеспечивающей их сохранность.

В связи с этим природоохранная прокуратура возбудила в отношении инженера по охране труда ООО "Жилсервис-Запад" административное дело по ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Накануне управление Роспотребнадзора по Тюменской области подвергло должностное лицо коммерческой организации штрафу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!