-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Селянин расплатился в магазине поддельной пятитысячной купюрой

15 сентября 2015, 13:28 841
В Нижнетавдинском районе полицейские задержали мужчину, который расплатился поддельной денежной купюрой.

14 августа в полицию поступило заявление от продавца одного из магазинов деревни Большой Хутор. Женщина сообщила, что при подсчете денежных средств обнаружила поддельную купюру. На место незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Оперативникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого, им оказался местный житель 1971 года рождения. Мужчина пришел в магазин и предъявил продавцу за приобретенный товар поддельную денежную купюру достоинством 5 000 рублей, продавец сдала покупателю сдачу, после чего правонарушитель с места преступления скрылся, а полученные денежные средства потратил.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 120 000 рублей, либо ограничения свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!