-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменец сядет в тюрьму на 10 лет за попытку сбыть 13 граммов "спайса"

15 сентября 2015, 11:40 752
Тюменец получил 10 лет заключения за покушение на сбыт более 13 граммов "спайса". Такой приговор вынес Ленинский районный суд 28-летнему Георги Кръстеву. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере).

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере). 

В суде установлено, что Кръстев промышлял продажей "спайса". Он приобретал у дельцов через Интернет реагенты, после чего смешивал их с аптечной травой, увеличивая массу. Полученную смесь продавал местным наркоманам.

Когда сотрудникам полиции стало известно о незаконной деятельности, за подозреваемым установили наблюдение.

Задержали Кръстева 7 мая этого года при очередном сбыте опасного наркотика. В ходе личного обыска у сбытчика были изъяты денежные средства, переданные за продукцию. Как было установлено в ходе предварительного следствия, Кръстев в этот же день угостил "спайсом" своего друга детства, который приехал к нему в гости. 

При обыске квартиры было обнаружено опасное зелье массой более 4 граммов, весы и ацетон. Всего из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 13 граммов спайса.

За продажу наркотической смеси мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!