+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Новые "пчелки": в Новороссийске девушки исполнили тверк у мемориала

25 апреля 2015, 22:04 2758
В Новороссийске группа девушек станцевали тверк на фоне известного мемориального комплекса "Малая земля" города-героя. Видео танца появилось в интернете, и им заинтересовалась прокуратура.
Мемориал "Малая земля" Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

В отношении танцовщиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ – "мелкое хулиганство". К ответственности также будут привлечены лица, ответственные за охрану памятника.

Также прокуратура Краснодарского края проверит учебные заведения и школу танцев "Арт Данс", которые посещают девушки, на предмет соблюдения федерального законодательства.

"В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)", – говорится в сообщении прокуратуры.

Как отмечает "Российская газета", мемориальный комплекс построен на том месте, где с 4 февраля по 16 сентября 1942 года советские солдаты героически держали оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Мемориал-музей "Малая земля" – охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты. И все это послужило фоном для откровенного танца.

Девушки утверждают, что сняли клип по собственной инициатив и выложили его в соцсеть с целью популяризации своей студии. По их словам, они выбрали площадку с зеленой травкой, а на мемориал "просто не обратили внимания". После разразившегося скандала девушки удалили ролик с хостинга в соцсети и с канала YouTube. Они также пообещали принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, недавно танец тверк стал причиной скандала в Оренбурге. Тогда на YouTube был выложен ролик под названием "Пчелки и Винни пух". На записи танец исполняют девушки – учащиеся оренбургской школы танцев "Кредо". Ролик вызвал общественный резонанс. СК усмотрел в танце признаки разврата, а студию, в которой занимались девушки на время проведения проверки, закрыли.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!