+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тобольске планируют проводить фестиваль фейерверков

14 сентября 2015, 21:49 646
С начала этого года более 155 тыс. туристов побывали в Тобольске и его окрестностях. Это на 48% больше, чем в предыдущие годы.

Рост посещаемости духовной столицы Западной Сибири способствовало проведение различных мероприятий. Городу есть что предложить гостям: Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле", Всероссийский детский пленэр "Ангел Сибири", межрегиональный фестиваль казачьей культуры "Наследники Ермака".

Как рассказала председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Анна Кривоносова, событийный туризм является выгодным и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения роста популярности города.

"За счет проведения мероприятий активизируется деятельность всех объектов отраслевой индустрии, возрождаются местные культурные традиции, возрастает количество повторных визитов в город и средняя продолжительность пребывания туристов", – отметила чиновник.

Так, по ее словам,  привела гастрономический фестиваль "Уха-Царица" в первый год  проведения посетили 3 тыс. человек, в 2014 году гостями стали 2 тыс. туристов. В этом  году фестиваль собрал уже более 3,5 тыс. человек, среди которых не только жители Урала, но и туристы из Краснодара, Костромы, Томска, Магадана и Республики Казахстан.

Отметим, что к уже имеющимся проектам в 2016 году в Тобольске планируют добавить фестиваль фейерверков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!