+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тоболяк в одной и то же сауне дважды открывал подпольный игорный клуб

15 сентября 2015, 07:55 553
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании с организатора игорного бизнеса в доход государства более 4 млн. рублей.

В июле 2014 года житель Тобольска Валерий Казак взял в аренду сауну. В ней он организовал игорное заведение. Мужчина нанял персонал, приобрел стол для игры в покер, игральные карты и фишки.

Заведение посещали одни и те же игроки. Сначала о предстоящей игре их оповещали смс – сообщениями, а потом клиенты уже приходили сами. Игра в покер проводилась в одни и те же дни и в одно и то же время.

Спустя некоторое время, информация о подпольных игроках в покер дошла до правоохранительных органов; в октябре 2014 года его деятельность прекратилась. С момента открытия клуба до октября доход составил более 4 млн. рублей.

Угроза наказания не испугала мужчину. В период проведения следствия он решил повторно организовать игры в той же самой сауне. Но ни одной игре не суждено было пройти: первый же день игр был пресечен сотрудниками правоохранительных органов.

В апреле 2014 года Казак был признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с получением дохода в крупном размере. Его приговорили к 240 часам обязательных работ. Позже прокурор Тобольска обратился в суд с требованием взыскать с Казака в доход государства более 4 млн. рублей – сумму, полученную им в процессе организации игрового бизнеса.

Иск прокурора  был удовлетворен. Казак, недовольный решением суда, решил обжаловать приговор. Но, к его несчастью, суд оставил иск прокурора без изменений.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!