+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Парень с севера организовал в тюменской квартире нарколабораторию

14 сентября 2015, 15:34 837
Сотрудниками тюменской полиции пресечена деятельность лаборатории по изготовлению марихуаны.

Современная кустарная мини-лаборатория была обнаружена в квартире дома по улице Широтной. 22-летний уроженец Югры организовал выращивание растения и изготовление в дальнейшем из него наркотического средства в домашних условиях. Всего было изъято 60 кустов конопли, общая масса наркотика составила порядка 260 граммов.

В помещении также обнаружено вещество растительного происхождения, приготовленное для изготовления наркотика, общей массой 70 граммов. Сотрудниками полиции у ранее не судимого безработного подозреваемого изъяты все приспособления и приборы, используемые для приготовления наркотического средства.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники тюменской полиции напоминают гражданам о том, что пресечение подобной деятельности во многом зависит от самих жителей областного центра. Если у вас есть информация о том, где распространяют наркотические вещества, обращайтесь на телефон "доверия" УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!