-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тоболячка отравилась на рабочем месте парами бензина и впала в кому

14 сентября 2015, 15:19 1842
Тобольский городской суд обязал местную фирму выплатить 70 тысяч рублей компенсации морального вреда 24-летней сотрудницы, которая отравилась на рабочем месте.

Неприятный инцидент в организации ООО "Рубеж – Тобольск" произошел в феврале этого года. Оператор пульта централизованного мониторинга заступила на смену. Около 16 часов в здании произошло отключение электроэнергии. Рабочими для подачи электроэнергии был установлен бензиновый генератор. Утром следующего дня женщину обнаружили на рабочем месте без сознания. Она была госпитализирована с острым отравлением,  осложненным комой.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, отравление предположительно произошло парами бензина, поскольку бензиновый генератор был расположен недалеко от рабочего места пострадавшей.

В мае женщина обратилась в суд с иском о взыскании с организации компенсации морального вреда. Ответчик возражал против удовлетворения требований истицы, поскольку полагал, что несчастный случай произошел не по его вине, однако акт о несчастном случае ими обжалован не был.

В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО "Рубеж-Тобольск" в пользу пострадавшей 70 тыс. рублей за моральный вред и 20 тыс. рублей в счет оплаты за услуги представителя. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!