-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Знаменитая пловчиха Юлия Ефимова откроет свою школу в Тюмени

14 сентября 2015, 12:40 1497
Известная на весь мир пловчиха Юлия Ефимова планирует открыть несколько школ по плаванию в России, в том числе и в Тюмени. Правда, это произойдет не ранее 2016 года, когда пройдут Олимпийские игры.

Как заявила олимпийская чемпионка в интервью газете "Известия", сейчас все её силы уходят на подготовку к олимпиаде, на которой она, как и всегда, намерена взять золото.

Юлия недавно вернулась в большой спорт после допингового скандала, который произошел в 2013 году. Напомним, тогда у спортменки допинг – проба показала положительный результат. Сама Юлия говорит, что данный инцидент случился по причине того, что в легальном препарате, который она использовала для сгона веса перед соревнованиями, содержалось незначительное количество запрещенного препарата, о котором она не знала.

Тем не менее, спустя 1,5 года, Юлия вернулась и успела завоевать золотую и бронзовую медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

С детства Юлия занималась плаванием – в этом заслуга её отца, который и был первым тренером будущей многократной чемпионки мира. В свободное время от тренировок Юлия занимается сёрфингом и иногда практикует несколько поз из йоги, которые, по её словам, полезны ей как пловцу.

В настоящий момент спортсменка живет в Америке. По её словам, климат США оптимальный для тренировки пловцов и команда,  с которой она тренируется, ей очень нравится, равно как и тренер. Но, несмотря на все плюсы заграничной жизни, Юлия говорит, что работать она будет только в России.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!