+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские герои, спасшие выпавшую из окна девочку: "Это могло случиться с каждым"

13 сентября 2015, 12:34 5956
Тюменцы Александр Киприянов и Прохор Барков, спасшие выпавшую из окна девочку, стали настоящими героями прошлой недели. Случай, произошедший в одном из дворов на ул. Широтной 9 сентября, всколыхнул весь город и стал темой номер один для обсуждения в соцсетях и местных форумах. Ребята рассказали, как все случилось в эксклюзивном интервью ГТРК "Регион-Тюмень" и порталу Tumix.ru.

Для Александра –волонтера, помогающим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – спасать людей это каждодневная работа. Поэтому, услышав детский плач, мужчина не смог пройти мимо и первым начал предпринимать действия, чтобы предотвратить трагедию.

"Утром я подъехал к подъезду, припарковался и пошел домой. Тут услышал детский плач, поднял голову и увидел девочку на 4-ом этаже. Она сидела прямо на подоконнике. Она протягивала руки и кричала "Ба, ба!". Я видел, что она все ближе подбиралась к краю, и хотел убедить ее слезть с окна, но понял, что она меня не понимает", – вспоминает Александр события того утра.

В это же время Прохор вышел гулять с коляской. "Я уже вышел с ребенком, а жена поднялась за одеялом. Я был возле детской площадки и тоже услышал крики, понял, что происходит, слышал как ребенка уговаривают слезть с окна, и направился в ту сторону. Я быстро среагировал, не знаю, какое-то пятое или шестое чувство сработало. По мере того как приближался к подъезду, я видел, что ребенок сейчас реально упадет: уже голова высунулась из окна, потом тело. Девочка сначала свесила одну ножку, потом вторую и просто сидела на подоконнике как на стуле. В долю секунды я понял что она сейчас спрыгнет, я побежал и поймал ее", – рассказал Прохор.

По словам мужчин, во дворе начали собираться и другие люди, какой-то прохожий даже снял куртку на случай того что она может понадобится, чтобы поймать ребенка. Но все произошло очень быстро, за какие-то 2-3 минуты.

Отметим, что после геройского поступка тюменцев долго не могли найти ни полиция, ни СМИ. Ребята пояснили, что не прятались специально, просто сделали то, что должен быть сделать каждый на их месте. И на интервью согласились лишь для того, чтобы прекратить тот негатив, который выливается в интернете в адрес родителей и бабушки девочки.

"Не надо делать из нас супергероев. Хотелось бы заострить внимание всех людей, что такая ситуация может возникнуть у каждого. И обратится к людям, которые пишут негативные отзывы в адрес бабушки или родителей. Это может случиться с каждым. Я встретился с бабушкой. Это прекрасная семья, у нее это уже 16-ая внучка! У женщины 4 сына и 4 дочки. Это бабушка – просто золотой человек. Девочка, которую зовут Айдай – в семье пятый ребенок. Я был в этом доме, квартира ухоженная, уютная, детей любят. Семья положительная и не достойна негативных отзывов. Это чистая случайность. Семья из Киргизии, но национальность не имеет никакого значения", – подчеркнул Александр.

Прохор с женой тоже навестили девочку, подарили куклу и познакомились с бабушкой. "Я бы хотел прекратить все разговоры в соцсетях по поводу того, что семья мне теперь должна оплачивать лечение. Да у меня есть некоторые проблемы со спиной. Но я справлюсь сам. Никто мне ничего не должен. Я хочу чтоб прекратили все эти разговоры в интернете. Девочка цела и здорова. То что произошло – чистая случайность. Ребенок был напуган, сонный, в незнакомом городе и квартире", – отметил Прохор.  

Кстати, многие видят в удачном спасении мистическое совпадение. Инцидент произошел 9 числа 9 месяца в 9 часов утра.  Для малышки Айдай это стало действительно счастливым совпадением, но главное, что в это время рядом оказались такие люди как Александр и Прохор, которые, не задумываясь, бросились на помощь.

Полное интервью с ребятами можно посмотреть сегодня на канале "Россия" в 14.10.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!