+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области сегодня выберут более 2 тысяч депутатов

13 сентября 2015, 10:34 1529
Сегодня в России единый день голосования. В 83 регионах страны проходят уникальные по своему масштабу выборы – они включат около десяти тысяч избирательных кампаний и охватят свыше 59 миллионов избирателей. В 21 регионе предстоит выбрать губернаторов, а в 11 субъектах Федерации будут выбирать депутатов региональных парламентов. В Тюменской области пройдет более 280 избирательных кампаний.

Общая численность избирателей на выборах в нашем регионе превысит 680 тыс. человек. При проведении выборов будут задействованы 851 участковая избирательная комиссия. Кандидаты поборются между собой за 2 тысячи 494 мандата.

Основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

В Заводоуковском городском округе, Ишиме и Тобольске будут избраны городские Думы. Довыборы также состоятся в городскую Думу Тюмени по округу №13 и Тюменскую областную Думу.

Выборы проходят сегодня и в северных автономных округах. В Югре и на Ямале выбирают губернатора. В ХМАО претендентами являются единоросс Наталья Комарова, коммунист Алексей Савинцев и справедливоросс Михаил Сердюк.

Помимо этого, в Югре пройдут выборы депутатов Покачи, Радужного, Мегиона, поселка Коммунистический, довыборы в думу Когалыма, Березовского района, Лангепаса, Нижневартовска, Сургутского района, поселений Куминский, Луговой, Мулымья, Каменное.

Жители сельских поселений Сорум, Мулымья, Малый Алтым и Коммунистический изберут глав своих муниципалитетов.

В ЯНАО проходят  выборы депутатов шестого созыва окружного Заксобрания, которым потом предстоит решить, кто займет пост губернатора округа. Борьба ведется за 22 мандата. На кресло главы округа претендуют три человека: исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Кобылкин, генеральный директор ООО "Эксперт-Оценка Денис Садовников и  уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Кроме того, на Ямале выбирают глав Тазовского и Красноселькупского районов, поселений Красноселькуп, Газ-Сале, Катравож, Правохеттинский, Толькинское, Новый Порт.

Также будут определены депутаты Шурышкарского, Красноселькупского, Надымского, Пуровского, Ямальского, Тазовского районов. В городах Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой и Тарко-Сале выбирают депутатов в гордумы. В поселке Заполярный проходят дополнительные выборы депутатов муниципального образования.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!