0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ученые установили, что полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем предполагалось ранее

12 сентября 2015, 21:47 4625
Канадские ученые после проведения нового эксперимента пришли к тому, что полуфабрикаты в упаковке являются намного вреднее, чем предполагалось ранее.

Как пишет informing.ru, эксперты из Института Торонто уверены, что виной всему материалы, из которых создана оболочка, так как в них присутствует огромная концентрация химэлементов.

Ученые сообщают, что во время того как упакованные продукты разогревают с помощью микроволновой печи, начинают образовываться вредные соединения, которые при попадании в человеческий организм увеличивают риск развития огромного числа разных болезней, сюда вошла и онкология. Если подобную еду давать детям, то в результате они будут страдать от психомоторной задержки развития.

Подведя итоги, ученые рекомендуют тем кто любит полуфабрикаты, перед их употреблением убирать пленку. Но, даже не смотря на правильный их разогрев, исследователи все равно больше склоняются к тому, чтобы вообще такие продукты не покупать, а уж тем более кушать. Что же касается детей, то канадские эксперты строго запретили давать такую пищу малышам, ведь это может спровоцировать ожирение, и много других, более серьезных болезней.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!