+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Бешеная лиса напала на женщину в одном из тюменских сел

25 апреля 2015, 17:36 1941
В селе Канаш Нижнетавдинского района Тюменской области объявлен карантин по бешенству. На днях здесь больная лиса напала на человека.

Бешеная лиса накинулась на женщину, когда та шла по дороге в селе. Животное укусило селянку за ногу. " Женщина не растерялась и убила лису", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель районной станции по борьбе с болезнями животных.

По его словам, пострадавшей женщине оказана необходимая медицинская помощь.  В связи с произошедшим в селе введен карантин по бешенству до 22 июня.

"Таким образом, из-за больных бешенством лис в нашем районе карантин действует уже в восьми населенных пунктах, а также в урочище "Александровка". Кроме того, вчера отправили в областную ветлабораторию биологический материал еще одной лисы на исследование", – подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, что из-за выявленных случаев бешенства до конца апреля в Нижнетавдинском районе охотоведы проводят отстрел лис и енотовидных собак.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!