0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тоболяк накопил долг по штрафам на сумму почти 700 тысяч рублей

11 сентября 2015, 17:28 662
Мировой суд отправил тобольчанина отработать 120 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов в установленный законом срок.

Всего же за неплательщиком И. числится долг в сумме 675500 рублей. В числе взыскателей – кредитная организация, жилищно-коммунальная контора, физическое лицо, в пользу которого взыскивается материальный вред, причинённый в результате аварии.

В его отношении возбуждены 8 исполнительных производств, в том числе 5 исполнительных производств на сумму 230 тысяч рублей- по взысканию административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Тюменской области, 45-летний должник, имеющий на иждивении 2 –х несовершеннолетних детей и являясь индивидуальным предпринимателем твёрдо уверен в том, что управлять автомобилем он имеет право только находясь "под мухой". Он пять раз привлекался к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Правонарушитель полностью игнорировал требования об оплате штрафов и продолжал ездить на автомобиле в состоянии опьянения, пока своего железного коня не продал.

Оплату долгов за коммунальные услуги, по кредиту и моральный ущерб мужчина также игнорировал.

Судебным приставом – исполнителем должнику был разъяснен порядок уплаты административного штрафа в срок, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу и право обращения в связи с тяжелым материальным положением с заявлением о рассрочке уплаты штрафа. Несмотря на это должник штрафы не оплачивал, с заявлением о рассрочке или отсрочке не обращался.

В отношении должника судебным приставом – исполнителем составлен протокол об административном правонарушении согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и передан в суд для рассмотрения. В результате мировой судья признал должника виновным за совершение административного правонарушения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Но обязанность оплатить долги не исчезла.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!