+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Столица Югры вошла в пятерку городов России с самой чистой водой

12 сентября 2015, 11:14 1639
Ханты-Мансийск вошел в пятерку городов России с самой чистой питьевой водой. Таковы итоги экологического рейтинга за 2014 год в категории "Водопотребление и качество воды".

Как сообщает пресс-служба администрации города, рейтинг составлен по поручению Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Экологическую обстановку оценивали по семи факторам, среди них – воздушная среда, соотношение  долей рекреационных и промышленных зон, обращение с отходами и другие.

Ханты-Мансийск занял 5-ое место в номинации "Водопотребление и качество воды", в ней учитывались объемы потребления воды на душу населения и потерь воды в ЖКХ, число домохозяйств, обеспеченных централизованными водоснабжением и канализацией, доля проб воды для коммунального водоснабжения, не соответствующих санитарным нормативам.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, комментируя итоги проведенного исследования, отметил, что такие высокие результаты достигнуты благодаря системной работе органов местного самоуправления и муниципального предприятия "Водоканал", направленная на улучшение качества воды, ее очистку, установку приборов учета.

В итоговом рейтинге экологичного развития городов России, в котором участвуют города федерального значения, столицы всех субъектов РФ, а также 9 крупных центров – всего 94 города, Ханты-Мансийск занял 43 место. Это лучший показатель среди муниципалитетов Югры. Среди административных центров Уральского федерального округа Ханты-Мансийск занял третье место после Екатеринбурга (23 место) и Кургана (38 место). Лидерами рейтинга стали Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!