+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Центре "Жемчужина Сибири" началась международная инспекция

11 сентября 2015, 15:07 666
В Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" началась международная инспекция, посвящённая чемпионату Европы по биатлону, который эта арена примет в феврале следующего года.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", рейс-директор Кубков IBU и предстоящего первенства Старого Света Феликс Биттерлинг вместе с представителями Союза биатлонистов России и местными спортивными функционерами осмотрел трассу, на которой полным ходом идут приготовления к престижному форуму.

"Главной целью моего визита стала подготовка Центра "Жемчужина Сибири" к чемпионату Европы по биатлону, который пройдёт здесь в феврале 2016 года. Инспекция, которую я провожу, практически ничем не отличается от тех проверок перед этапами Кубка мира. Наша делегация встретится с организационным комитетом, выслушает те изменения, которые они планируют привнести. Все мы заинтересованы в хорошем спортивном празднике", – отметил Биттерлинг.

В первую очередь спортивный чиновник осмотрел логистику трассы, стрельбища и выезды на стадион, что является очень важным в техническом плане. Так же он обратил внимание на расположение трибун.

Третьей частью инспекции станет дискуссия о ТВ-сотрудничестве, где будут обсуждаться права на трансляцию чемпионата Европы, а также вопросы о международном сигнале.

Биттерлинг отметил, что уже несколько раз прилетал в Тюмень и особое впечатление на него произвёл чемпионат мира по летнему биатлону в 2014 году. "Я думаю, что "Жемчужина Сибири" – это прекрасное место для международной спортивной семьи. Даже природа благоволит проведению яркого мероприятия. С нетерпением жду старта чемпионата Европы. Февральский турнир станет новой вехой в истории "Жемчужины Сибири". Комплекс продолжает прогрессировать, чтобы в 2017 году с успехом принять главные старты мирового биатлона", – подчеркнул он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!