+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ямальские следователи вызвали съемочную группу программы "Ревизорро" на допрос

11 сентября 2015, 14:35 3942
Съемочную группу телепередачи "Ревизорро", журналистов которой избили в кафе "Виктория", вызвали для дачи показаний по делу в Салехард. Скандальный выпуск передачи выйдет 16 сентября.

Как сообщила Муксун.fm помощник руководителя окружного следственного управления СКР Елена Демьянова, не все свидетели еще опрошены. "По нашим сведениям, съемочная группа "Ревизорро" находится за границей. В Россию они вернутся в середине сентября, после 26 числа прибудут к нам для дачи показаний", – отметила она.

Напомним,  видео избиения журналистов телеканала "Пятница" в столице ЯНАО взорвало сеть. Инцидент произошел 8 августа в Салехарде, когда ведущая Лена Летучая снимала очередной выпуск своей передачи в одном из местных кафе. Сотрудники общепита не только применили насилие, но и угрожали убить. В результате нападения серьезно пострадал оператор. Валентин Герасимов получил черепно-мозговую травму и сейчас лежит Боткинской больнице. По словам Лены Летучей, потерпевший спас ей жизнь.

После вмешательства региональной прокуратуры дело на нападавших все-таки завели.

Чуть позже руководство салехардского кафе написали заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" уже против журналистов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!