+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Югре увеличили норматив на питание школьников

11 сентября 2015, 17:10 1299
Государственные расходы на школьное питание в Югре будут проиндексированы, такое решение приняло правительство Ханты-Мансийского округа.

Как пояснила врио губернатора Югры Наталья Комарова, инфляция в этом году особенно затронула продовольственный сегмент, поэтому принято решение об индексации нормативов обеспечения питания школьников со 112 до 126 рублей: 44 рубля на завтрак и 82 рубля обед (до сих пор на обед школьника выделялось 68 рублей). 

"Это мера социальной поддержки, она не обеспечивает стопроцентного покрытия стоимости полноценного завтрака или обеда, софинансирование должно осуществляться из других источников: за счет средств родителей, учредителя, либо из других законных источников, имеющихся в распоряжении у образовательной организации", – подчеркнула директор департамента образования и молодежной политики Югры  Любовь Ковешникова.

Кстати, как пишет ugra-news.ru, сегодня в Ханты-Мансийске пройдет родительское собрание по вопросу введения родительской платы за школьные завтраки и обеды. Родителям покажут, какое меню можно готовить для ребят с привлечением дополнительного финансирования. Сейчас в окружном центре разрабатываются нормативные акты для введения родительской платы, размер которой ориентировочно составит 60 рублей в день или 1440 рублей в месяц. Для обоснования такого нововведения будут привлечены учреждения здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора, которые дадут свои заключения о целесообразности улучшения качества питания школьников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!