+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На ярмарке в Тюмени торгуют сомнительным медом

11 сентября 2015, 14:00 2859
Специалисты регионального Управления Россельхознадзора обнаружили на специализированной ярмарке меда в ДК "Железнодорожник" в Тюмени огромное количество продукции сомнительного качества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что консистенция, цвет и название продукции не соответствует требованиям действующего стандарта. Продукция вводит в заблуждение потребителя уже своим внешним видом. И такого меда – не менее половины от представленного ассортимента.  

Так, мед под многообещающими названиями "Царский бархат", "Таежный мед с пергой", "Мед джантак" и другие является ценным лишь ценой для потребителя – от 1 до 1,5 тысяч рублей.  Что в нем намешано, и представляет ли такая продукция угрозу для здоровья потребителей, будет разбираться лаборатория – пробы меда отправлены сотрудниками Управления в ФГБУ "Новосибирская МВЛ" для выяснения его истинного состава.

По результатам исследований можно будет судить о качестве такой продукции и ее безопасности для потребителя.

Покупателям меда специалисты советуют не судить о качестве продукции по ее названию, описанию на этикетке, и словам продавца о целебных свойствах продукта, ведь полезным и наиболее ценным является лишь натуральный продукт без каких-либо добавок.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!