-14° С
27 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

С начала года на ж/д путях в области зарегистрировано 42 нарушения ПДД

11 сентября 2015, 14:51 551
С начала этого года дежурными по переездам Тюменского региона СвЖД зафиксировано 42 случая нарушений правил дорожного движения.

Чаще всего самыми массовыми и грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде. Статистика по данным нарушениям сократилась в этом году вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (87 случаев).

Несмотря на общее снижение количества зарегистрированных нарушений ПДД,  стоит помнить, что  каждое из них могло привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

Значительный материальный ущерб в таких случаях несет и сама компания: повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов.

Информация по всем выявленным фактам была направлена в правоохранительные органы.  По результатам проверки ГИБДД 22 водителя  оштрафованы,  19 –  предупреждены. 

Свердловская железная дорога предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов  и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах.

Так,  в рамках месячника  "Внимание, переезд!", который проходил в течение августа на всей сети ОАО "РЖД", тюменские железнодорожники провели комплекс мероприятий как технического, так и профилактического характера. Были организованы внеплановые проверки всех железнодорожных переездов Тюменского региона (всего их 60). Особое внимание уделялось работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.   

В целом с начала года работниками Тюменского региона СвЖД проведено  1,5 тысяч  бесед с водителями, распространено более 3 тысяч памяток с правилами  проезда через переезд. В администрацию муниципальных образований, автопредприятий и ГИБДД направлено 300 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных  переездах.  Совместно с сотрудниками ГИБДД  проведено 64 рейда.

Полностью стабилизировать обстановку с безопасностью движения усилиями одних железнодорожников невозможно.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой  повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!