+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тоболяк, сбивший девушку на "зебре", выплатит ей 200 тысяч рублей

11 сентября 2015, 12:19 511
Тобольский водитель заплатит девушке 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла 9 февраля этого года. Тоболяк на "Ладе 211440" нарушил правила дорожного движения. На нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Юбилейной он не пропустил 23-летнюю девушку и совершил на неё наезд. В результате ДТП пострадавшая получила серьезные травмы, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В марте постановлением Тобольского городского суда виновник аварии был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24. КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и подвергнут штрафу в размере 10 тыс. рублей.

В апреле пострадавшая обратились в Тобольский городской суд с иском о компенсации морального вреда с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Прокурор поддержал истицу и дал заключение об удовлетворении ее требований.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшей 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, виновник ДТП обратился с апелляционной жалобой в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда.

Накануне Тюменский областной суд на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставил решение Тобольского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!