-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Банда вывезла с предприятия Тюмени металла на 1 млн рублей

10 сентября 2015, 16:41 939
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении 5 участников преступной группы, обвиняемых в совершении кражи имущества коммерческой организации в особо крупном размере.

Местные жители 51-летний Алексей Пуртов, 34-летний Евгений Олексюк, 50-летний Рухулл Новрузов, 33-летний Олег Евсин и 26-летний Юрий Бетехтин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Пуртову предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ как организатору указанного преступления.

Расследованием установлено, что в апреле этого года Пуртов, работавший водителем в филиале организации ООО "Велесстрой", решил украсть дорогостоящие металлические балки, хранившиеся на базе предприятия. К участию в преступлении он привлек ранее работавшего в этой же фирме Олексюка, который, в свою очередь, предложил поучаствовать в хищении своему знакомому Новрузову. Кроме того, Пуртов вовлек в состав преступной группы работников частного охранного предприятия Евсина и Бетехтина, которые осуществляли пропускной режим на территорию базы.

Для совершения преступления Новрузов нанял для перевозки похищенного водителя с грузовым автомобилем, который не знал о том, что совершается преступление.

Вечером 6 мая охранники Евсин и Бетехтин беспрепятственно пропустили на территорию базы нанятый Новрузовым грузовик, в который были загружены металлические балки общим весом более 20 тонн. После того, как автомобиль с похищенным покинул территорию базы, охранники стерли видеозапись с камер наружного наблюдения, зафиксировавших преступление.

Похищенное злоумышленники в этот же день выгрузили на территории Тюмени около одного из частных домовладений, принадлежащих знакомому Новрузова.

Стоимость похищенного имущества составила более 1,1 млн рублей.

Новрузов занялся поиском покупателя, однако реализовать похищенное им не удалось. Сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место складирования балок. 8 мая был задержан Новрузов, а вскоре и другие участники преступной группы.

По решению суда Новрузов был заключен под стражу, в отношении остальных участников преступной группы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Учитывая, что санкция ч.4 ст.158 УК РФ предусматривает наложение большого штрафа, на автомобили Пуртова и Олексюка (Mazda Demio и ЗИЛ 137Т) был наложен арест.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!