+3° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тоболяка будут судить за покупку и хранение трех осетров

10 сентября 2015, 17:17 625
В Тобольском районе будут судить местного жителя за незаконное приобретение и хранение трех осетров.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя села Байкалово Владимира Бронникова.

Следствием установлено, что днем 2 мая этого года он в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приобрел у браконьера 3 особи осетра, 31 особь стерляди, 1 особь нельмы и 1,5 литра стерляжьей икры. В этот же день автомобиль Chevrolet Cruze под управлением Бронникова на подъезде к Тобольску остановили сотрудники ГИБДД. В ходе досмотра автомобиля незаконно приобретенная рыба и икра были изъяты.

Напомним, что сибирский осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации и его приобретение и хранение повсеместно запрещены.

В отношении Бронникова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Тобольского района для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Для сведения: уголовные дела, возбужденные по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст.256 (незаконный вылов водных биологических ресурсов) и ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) выделены в отдельное производство и расследуются. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!