-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

На ул. Гастелло восстановили похищенный забор

10 сентября 2015, 12:17 624
В Тюмени на ул. Гастелло восстановили похищенное ограждение. Этим летом у дома № 106 неизвестные похитили несколько метров ограждения, которое тянулось вдоль автомобильной дороги.
Автор фото: Вслух.ru

В Тюмени на ул. Гастелло восстановили похищенное ограждение. Этим летом у дома № 106 неизвестные похитили несколько метров ограждения, которое тянулось вдоль автомобильной дороги.

Муниципальное имущество срезали, и озеленённая муниципальная земля у частного дома быстро превратилась в паркинг для двух грузовых и одного легкового автомобиля. Тротуар у дома оказался частично испорчен. Хозяину транспортных средств, на которых возят строительные материалы, не раз приходили протоколы и предписания от квартального "Службы по благоустройству КАО", но воз и ныне там. Кстати, за парковку автомобильного транспорта на озелененной территории предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Накануне к дому № 106 приехали представители управы Калининского округа, ОГИБДД УМВД России по городу и рабочие подрядной организации, чтобы встретиться с хозяином автомобилей, наконец-то убрать их с озелененной территории и восстановить ограждение. Владелец машин на встрече не появился, на телефонные звонки не отвечал.

"В данном месте гражданин, имея два грузовых транспортных средства, паркуется на газоне. По предположению, он отсыпал себе территорию, тем самым нарушил благоустройство. За это мы его привлекали к административной ответственности, но он не предпринимает меры по ликвидации этого нарушения. Сегодня мы выехали по данному адресу и восстанавливаем ограждение, которое было утрачено летом этого года, и будем добиваться, чтобы гражданин убрал автомобили с территории", – поделился заместитель руководителя управы КАО Александр Сухомяткин.

Александр Николаевич заверил, что специалисты управы будут следить за восстановленным ограждением в ежедневном режиме и по факту выявления правонарушения привлекать нарушителей к ответственности.

Что касается уже украденного ограждения, то это повод для возбуждения уголовного производства по факту хищения муниципального имущества. В ближайшее время специалисты управы КАО направят заявление в полицию, сообщает пресс-служба администрации города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!