-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Где создаются настоящие сладкие шедевры?

9 сентября 2015, 17:20 1798
Новая тенденция заказывать индивидуальные торты и оригинальные сладости на свои праздники и торжества набирает популярность среди тюменцев.

Оригинальные кулинарные шедевры порой можно назвать настоящими произведениями искусства. Именно такие сладости готовят в тюменской домашней кондитерской "Śmietana", где кондитер Яна Дзюбенко воплощает сладкие идеи вкусно и с душой.

Ассортимент креативного кондитера подойдет для любого Candy бара: будь то свадьба или день рождения. Разработанное собственноручно меню позволяет найти то, что понравится каждому. При изготовлении тортов и сладостей на заказ используются только натуральные продукты, поэтому кулинарные шедевры получаются еще и полезными. Но это нисколько не делает их скучными – фантазия автора проявляется в оформлении каждого кондитерского изделия. При украшении используются живые цветы и глазурь, безе, фрукты, ягоды. Некоторые  торты и вовсе расписываются вручную. 

"Я люблю печь. Люблю много печь. И с каждым днем я стараюсь совершенствоваться. Когда я пеку сладости на заказ, я вкладываю частичку себя, частичку своей любви в творение. Каждый заказ индивидуален, особенен. Я стараюсь понять каждого человека, его внутреннее состояние", – говорит Яна Дзюбенко.

По словам кондитера, кулинарное дело – это, прежде всего творческий процесс, поэтому каждая сласть расписывается с любовью. Отметим, что в меню есть некоторые сладости, которые украшаются с помощью глазури, красок и кисточек, такие как: печенье, бисквитные рулеты, кейк-попсы. "Я трепетно отношусь к каждому заказу, поэтому в некоторых случаях предварительно рисую эскиз торта или сладостей на бумаге. Важна каждая деталь, тем более, кондитерское изделие – это не просто выпечка, а маленький шедевр!", – добавляет она.


Как известно, немаловажную роль в творчестве играет вдохновение. Яна Дзюбенко  находит его в нескольких вещах: любови,  блогах зарубежных кондитеров и  фотографиях. "Я, конечно, не всегда успеваю заснять сладости, которые пеку на заказ, даже скажу, что отсняла примерно только половину. А так хочется уделить внимание каждому творению. Ведь это частичка меня. Сладкая частичка. По совместительству я фотограф и стараюсь создавать особую композицию для своих творений. Снимаю исключительно на профессиональную пленочную технику, поэтому каждый кадр несет в себе свой особый шарм", – признается Яна. 

Особое внимание тюменский кондитер уделяет свадебным заказам. Так как свадьбы обычно соответствуют определенной тематике, и нужно следовать определенным канонам, цветам, вкусам, поэтому Яна всегда смело берется за самые необычные и сложные заказы, ведь это испытание творческого потенциала.

Наблюдать за творчеством можно на ресурсах: ВКонтакте, instagram, Blogspot.ru


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!