+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский губернатор встретился с писателем Алексеем Ивановым

9 сентября 2015, 14:49 567
Глава Тюменского региона Владимир Якушев и известный писатель Алексей Иванов 8 сентября в Тобольске обсудили творческий проект, посвященный истории края петровских времен, – автор одновременно работает над сценарием фильма и романом "Тобол", книгой в жанре "нон-фикшн" "Закон и тайга".

Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече также приняли участие генеральный продюсер кинокомпании Solivs и телекомпании "СургутИнформ-ТВ" Олег Урушев, продюсер писателя Юлия Зайцева. Как пояснил Олег Александрович, их творческая группа уже год работает над этим "книжно-документально-художественным" проектом.

Многосерийный фильм "Тобол" задуман в формате драматического сериала. Среди его главных героев – первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. Заинтересованность в нем проявляет один из федеральных телеканалов. "Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь", – добавил Алексей Иванов.

Параллельно идут съемки документального фильма о Тобольске, Владимира Якушева пригласили принять в нем участие, рассказать о сегодняшнем дне города и региона, его значении для России, а также поделиться планами по дальнейшему развитию Тюменской области.

Творческая группа отметила значение проекта для повышения туристического потенциала Тобольска, участники беседы выразили надежду, что регион примет участие в его реализации. Губернатор подчеркнул, что эта работа очень интересна и важна для Тюменской области, она, несомненно, принесет хорошие плоды. "Мы постараемся оказывать содействие для осуществления задуманного", – высказался он.

В завершение встречи Алексей Иванов подарил Владимиру Якушеву свой новый роман "Ненастье" и авторский вариант сценария к фильму "Царь".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!