+8° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Победители конного пробега памяти Тимура Насырова пересели на железных коней

9 сентября 2015, 13:15 1986
В минувшие выходные в селе Нижняя Тавда Тюменской области состоялись Международные соревнования по дистанционным конным пробегам памяти Тимура Насырова.

Победители Международных соревнований по дистанционным конным пробегам памяти Тимура Насырова с лошадей пересели на коней железных.

Такого статуса соревнования Нижнетавдинская земля встречает второй раз. В этом году мероприятие вошло в график Международной федерации конного спорта (FEI). 

Соревнования проходили на дистанции 30, 45, 80 и 120 километров. Всего было 28 Участников. Среди них спортсмены Тюменской области, гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Кабардино-Балкарии, Томска и Казахстана.

Тюменскую область на соревнованиях представили лучшие пробежники, среди них – Игорь Чуланов, член сборной России по конным пробегам, председатель исполкома Конгресса татар Тюменской области Ринат Насыров, Данил Путятин директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ, депутат Городской Думы Владимир Шевчик, президент Федерации конного спорта Тюменской области ЗуфарАхтариев, Екатерина Пенкова, Ильсина Насырова, Ксения Крашенинина, Светлана Колмогорова и другие.

Спортсмены выступали на высококлассных племенных лошадях разных пород: арабские, английские, кабардинские, русские рысаки. Среди них было немало титулованных скакунов. Соревнования носили статус квалификационных пробегов для лошадей, некоторые из них представят Россию на чемпионате мира в Объединённых Арабских Эмиратах в 2016 году.

Ноу-хау соревнований – GPS-датчики. Ими был оснащён каждый всадник для того, чтобы судьи могли отслеживать движение спортсмена по трассе и видеть честность прохождения маршрута.

Впервые за короткую историю конных пробегов в Тюменской области соревнования посетило несколько сотен гостей. В торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов, депутат Городской Думы Владимир Шевчик, президент Федерации конного спорта Тюменской области ЗуфарАхтариев.

Организаторы соревнований – Федерация конного спорта Тюменской области, ООО "Тюменский коневодческий союз", Администрация Нижнетавдинскогомуниципального района, Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области – позаботились и о гостях соревнований. Были организованы: концертная программа с выступлениями молодых исполнителей, ярмарка сельхозтоваропроизводителейНижнетавдинского района, мастер-классы от художников и ремесленников.

Для молодых и активных состоялась спортивная эстафета. В ней приняли участие шесть команд, в одной из них выступили друзья Тимура Насырова.

В поле был установлен светодиодный экран, откуда болельщики могли наблюдать движение спортсменов по трассе. Кроме того, трансляция передавалась в Интернет. Её посмотрели жители 14 городов России и Украины.

По итогам соревнований на дистанции 120 километров первой стала Марина Ушакова на арабском скакуне Нортбурге, его владелец Николай Мельбард (г. Пермь). На дистанции 80 километров победила Юлия Малахова и скакун Норбидий, владелец НиколайМельбард (г. Пермь). 

Победители получили по автомобилю DATSUNON-DO, а тюменка Екатерина Пенкова стала первой на 45 километров и выиграла 40 000 рублей.

Тимур Насыров – неоднократный участник конноспортивных соревнований, проходивших на территории Тюменской области. Его личный конь Минелайм, чистокровный арабский скакун, в 2014 году стал чемпионом на всероссийских соревнованиях среди молодых лошадей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!