-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области обнаружили мясо неизвестного происхождения

9 сентября 2015, 11:53 855
Специалистами регионального управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарного законодательства в ходе внеплановой проверки кафе "Южное" в селе Казанское.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, владелец кафе, допускает прием, хранение и переработку продукции животного происхождения (мяса и свиного сала) без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция неизвестного происхождения уже была частично использована для приготовления блюд посетителям кафе, частично хранилась в холодильной камере. 

Отметим, что проверка на территории предприятия общественного питания была организована в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней на территории области. Выявленное нарушение ставит под угрозу безопасность здоровья граждан-посетителей кафе, а также влечет за собой опасность возникновения вспышки вируса АЧС на подконтрольной территории. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, за допущенное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!