+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Еще одного жителя области осудят за покупку шпионской ручки в интернете

9 сентября 2015, 12:12 2443
В Тюменской области в суд направлено еще одно уголовное дело за попытку приобрести специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации.

Расследованием установлено, что летом прошлого года 29-летний мужчина в Интернете нашел объявление о продаже шариковой авторучки со встроенной видеокамерой. Переведя на указанный в объявлении счет денежные средства, он стал ожидать заказ.

В августе заказ жителя Казанского района международным почтовым отправлением поступил из Китая в Россию и был досмотрен на Новосибирском восточном таможенном посту международных почтовых отправлений. В ходе проведения таможенного контроля товаров, пересылаемых из стран дальнего и ближнего зарубежья, посылка была изъята и направлена на экспертизу.

На основании заключения эксперта устройство в виде шариковой авторучки относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

Напомним, что в Российской Федерации свободный оборот специальных технических средств указанной категории запрещен. По материалам проверки таможенных органов в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!