+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тоболяка оштрафовали за уклонение от службы в армии

9 сентября 2015, 09:12 1193
Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

Расследованием установлено, что молодой человек в период с ноября 2013 года по июль 2015 года уклонялся от прохождения военной службы. Ему семь раз вручались повестки о явке в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Между тем, он в военкомат не шел. В июле военкомат обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении уклониста к уголовной ответственности. В отношении парня было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает областная прокуратура, тоболяк свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора суда без проведения судебного разбирательства.

Суд, рассмотрев дело, подверг молодого человека штрафу в размере 20 тыс. рублей. После погашения судимости молодому человеку предстоит служба в армии.

Отметим, что согласно ст. 86 УК РФ судимость погашается в отношении лица, осужденного к штрафу, по истечении одного года после исполнения наказания.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!