-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские родители просят Путина остановить необоснованное изъятие детей

8 сентября 2015, 17:35 2584
В Тюмени состоялось общегородское собрание родителей на тему "Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области". Всего на заседание пришли 252 человека.

Родители собрались в связи с участившимися случаями необоснованного изъятия детей из семьи и внедрением ювенальных технологий в сфере образования и социальной защиты населения, как в России, так и в Тюменской области.

На собрании выступил Николай Шадрин, супруга которого Лариса Шадрина умерла после незаконного изъятия троих детей. Данный случай получил широкую огласку в СМИ. Он рассказал, как происходило изъятие детей, как фабриковались улики против его супруги, как оклеветали ее и его самого, представив алкоголиками и маргиналами. Николай сообщил, что будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой уголовного дела Ларисы Шадриной с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления честного имени своей преждевременно скончавшейся супруги и всей семьи. Его слова подтвердил юрист и председатель коллегии адвокатов "Паритет" Эдуард Коргожа. Он засвидетельствовал перед всеми присутствующими то, что материалы уголовного дела против Ларисы Шадриной были действительно сфальсифицированы.

После собравшиеся единогласно приняли резолюцию. В ней родители потребовали прекратить незаконную практику отбирания детей из семьи, провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и попросили Губернатора Тюменской области Владимира Якушева поставить это дело под свой личный контроль.

Также в резолюции предложено создать в области постоянно действующую объединённую комиссию из представителей органов государственной власти, РПЦ и родительской общественности для рассмотрения вопросов отбирания детей и выработки совместных подходов к защите семьи и помощи детям – в соответствии с исторически сложившимися в России нормами воспитания, культурой и нравственностью.

Как сообщает пресс-служба ТРК, резолюция будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Правительство РФ, Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, профильным департаментам администрации Тюменской области и Думу Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!