+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Токсичных дынь и арбузов в Тюменской области не обнаружено

9 сентября 2015, 07:47 637
Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области контролируют качество бахчевых культур. Особое внимание специалисты уделяют содержанию в арбузах и дынях токсичных элементов, пестицидов, радионуклеидов и нитратов.

Так, в этом году в торговых предприятиях области отобрано и исследовано 23 пробы бахчевых культур, из них 9 дынь и 14 арбузов. Под проверку попали  продукты из Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и некоторых регионов России. Все исследованные пробы соответствовали требованиям нормативных документов, в том числе по содержанию нитратов, а также по паразитологическим показателям безопасности.

Специалисты регионального ведомства рекомендуют, перед употреблением бахчевые культуры необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а от покупки бахчевых культур в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог и во дворах домов следует и вовсе отказаться.

Отметим, что перед покупкой следует осмотреть арбуз/дыню, на корке которых не должно быть трещин и вмятин. Разрезанный арбуз или дыня должны храниться в холодильнике.

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора,  покупатель имеет право потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, а вся информация о товаре должна быть доступна в наглядной и доступной форме, содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!