+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Пруд "Южный" в Тюмени изгадили утки?

8 сентября 2015, 12:23 5088
Тюменцы жалуются на едкий запах, который исходит от пруда "Южный". Жители района предположили, что неизвестные вылили бензин в воду. Но оказалось, что причина загрязнения в другом.
Фото: Ольчик Белова

Накануне в соцсетях появились фотографии тюменского пруда и мертвого голубя, лежащего рядом с водоемом. По словам тюменцев, от "Южного" исходит такой ужасный запах, что находиться рядом с водоемом просто невозможно. 

"Пришла с работы, пошла с дочерью гулять, рыбой тухлой пахнет. На берегу с одной стороны, голуби лежат с другой стороны, еще и трубы делают, канализацией воняет. Во что превращается самый лучший зеленый район Тюмени?", – пишет в социальной сети Вера Голубкова.

Тюменцы уверены, что причиной зловония является вылитый бензин. Но эксперты выявили в ходе проверки иную причину.

"После поступивших к нам жалоб на место выехали представители комитета по экологии и департамента безопасности и жизнедеятельности управы Калининского округа. Осмотр пруда не выявил факта разлива нефтепродуктов. Животные и рыба прекрасно чувствуют себя. Запах, на который пожаловались люди, исходит от оставленных испражнений  прилетевших на лето уток", – пояснил председатель комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства Сергей Юрлов.

Однако, как сообщают в администрации города, несмотря на безопасность для животных вода в водоеме не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!