-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Новые турниковые комплексы откроют в Восточном до конца года

7 сентября 2015, 20:30 672
До конца года в Восточном округе установят 27 турниковых спортивных комплексов. Таким образом, в общей сложности в Тюмени их будет уже 48.

Об этом рассказал участникам проекта "Я решаю!" руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

"Турниковые комплексы устанавливаются как при реконструкции дворовых территорий, так и в строящихся парках и скверах. Спортплощадки, размещенные в сквере Победы и Депутатском сквере, пользуются популярностью. Учитывая этот интерес со стороны подростков, молодежи и вполне взрослых людей, спортивное оборудование будет установлено и в строящемся  Семейном сквере, реконструкцию которого планируют завершить до конца октября. Кроме этого, там дополнительно поставят и столы для армрестлинга", – сказал Владислав Григорьевич.

Лидер Тюменского отделения движения Street WORKOUT в России  Сергей Мехнин пояснил, что суть этого масштабного проекта заключается в том, чтобы вовлечь максимальное количество людей "от мала до велика" в активные занятия спортом. Победители проекта по сумме результатов смогут выиграть спортивную площадку.

"Нам важно, чтобы тюменцы систематически занимались спортом, развивались, приходили на тренировки, знали, как правильно построить свое занятие, и могли выработать правильную систему тренировок. Наши открытые уроки позволяют жителям не только узнать, где находится ближайшая спортивная площадка, но и убеждают в том, что обычные люди способны выполнять базовые упражнения, работать с собственным весом и достигать положительных результатов", – подчеркнул Сергей Мехнин.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, желающих участвовать в состязаниях по Street WORKOUT в нашем городе уже много. Это доказал и проведенный 3 сентября "открытый урок", который закончился небольшими соревнованиями. Свои силы в них смогли испытать около ста человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!