+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Цены на билеты на матчи ХК "Рубин" останутся прошлогодними

7 сентября 2015, 15:50 2352
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство ХК "Рубин" отказалось от повышения цен на билеты. Вход на матчи тюменской команды в новом сезоне будет стоить от 200 до 400 рублей.

Напомним, после вопроса о существовании команды тюменских болельщиков больше всего волновал вопрос новой ценовой политики. Ранее руководство клуба сообщало, что стоимость билета на матчи в новом сезоне предварительно составит 550 рублей, и это, мягко говоря, расстроило тюменских любителей хоккея. Однако, на пресс-конференции, посвященной началу сезона, директор хоккейного клуба Игорь Ефременко сообщил, что цена на домашние матчи "Рубина" не будет повышена.

"На данный момент мы планируем продавать билеты по прошлогодним ценам, то есть по 200-400 рублей. Это немного противоречит принципу, по которому владельцы абонементов финансово выигрывают, но мы надеемся, что они на нас не обидятся. Тем более, что в этом году обладателям абонементов предусмотрены дополнительные бонусы – скидки в некоторых магазинах, бесплатные массовые катания и многое другое", – заявил сегодня Игорь Ефременко.  

Также директор ХК "Рубин" рассказал, что всего на новый сезон продано 237 абонементов (это примерно на сотню меньше, чем в прошлом году). При этом около двухсот из них купили организации и, так называемые, друзья клуба по личным просьбам губернатора Владимира Якушева и Игоря Ефременко. "Большая часть абонементов куплена скорее не из-за любви к хоккею, а просто, чтобы поддержать клуб в тяжелой ситуации", – добавил он.

При этом вопрос спонсорства до сих пор остается открытым. "Сегодня никто не хочет выступать полноценным спонсором, тем не менее, мы сотрудничаем со многими компаниями, предоставляем им разные услуги. Кроме того, с этого года Дворец Спорта включен в систему хоккейного клуба, поэтому вся прибыль от рекламы также идет на счет основной команды", – пояснил Игорь Евгеньевич.

Напомним, экономический кризис едва не оставил Тюмень без большого хоккея. В конце мая руководство клуба объявило о закрытие команды из-за отсутствия бюджета, но тюменские любители хоккея не спешили сдаваться. Фанаты организовали сбор средств, провели масштабную акцию в соцсетях под названием "#РубинЖиви", а также написали специальное письмо главе региона Владимиру Якушеву и президенту РФ Владимиру Путину. Усилия поклонников "Рубина" не прошли даром – губернатор Тюменской области откликнулся и заключил с болельщиками договор, согласно которому фанаты должны были помогать клубы реализовывать билеты по повышенной стоимости, искать спонсоров и всячески привлекать горожан к большому спорту.

Добавим, что новый сезон ВХЛ стартует уже завтра. Тюменский "Рубин" свой первый матч проведет на выезде – 9 сентября подопечные Алексея Акифьева сыграют в Кургане с местным клубом "Зауралье".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!