+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Группа мошенниц из Кирова несколько лет "разводили" тюменских пенсионеров

7 сентября 2015, 14:32 795
На днях в Тюмени сотрудниками уголовного розыска городского УМВД задержаны три безработные жительницы города Кирова, подозреваемые в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

В настоящее время установлена их причастность к нескольким эпизодам преступной деятельности в областной столице. По версии следствия 54-летняя злоумышленница со своей 26-летней дочерью и еще одной 52-летней родственницей входили в доверие к пожилым женщинам, объясняя, что им необходимо снять квартиру.

В процессе беседы подозреваемые сообщали, что на потерпевших наложена порча, которую они могут снять. К примеру, одна тюменка за исцеление отдала 10 тысяч рублей, вторая – 33 тысячи.

Установлено, что задержанные периодически приезжали в Тюмень с 2010 года, поэтому предполагается, что потерпевших от их рук гораздо больше. Также они могли передвигаться и по другим регионам России. В настоящее время все ранее не судимые подозреваемые находятся под арестом, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Если вы узнали данных гражданок, либо обладаете какой-либо информацией об их противозаконной деятельности – просим обратиться в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!