+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Антиамериканский баннер в Тюмени продержался один день

7 сентября 2015, 13:13 3366
На прошлой неделе в центре Тюмени появился необычный баннер – "Американская демократия шагает по миру!" с фотографиями военных действий в Сирии, Ливии, Египте и Украине. Антиамериканский плакат быстро привлек внимание горожан и вызвал массу вопросов.
Фото; Salakhutdinova Veronika, Вконтакте

Баннер провисел на здании магазина "СВАТ" совсем недолго. Но, несмотря на это, фото плаката быстро распространилось по интернету и вызвало массу различных комментариев.

Тюменцы отнеслись к странной пропаганде неоднозначно, одни – одобрили идею, другие –  не поддержали. Однако и те и другие сошлись в том, что такой плакат в центре города долго не задержится, и оказались правы. Уже на следующий день стена магазина была пуста.

Позже выяснилось, что автором и инициатором скандального плаката выступила ЗАО "Холдинговая компания "Фонд", а сняли его по замечанию городской администрации.

"Мы не ожидали такой реакции от людей. Сейчас баннер проходит согласование у городской администрации. Мы не считаем его агитационным или направленным против кого-то. Единственное, что мы хотели передать им, что мы за мир во всем мире", – рассказал специалист коммерческого отдела ЗАО "Холдинговая компания "Фонд" Дмитрий Вяткин.

Многих тюменцев также интересовал вопрос, а законно ли размещать столь вызывающий баннер в центре города? В пресс-службе городской полиции пояснили, что самовольное размещение подобных баннеров не в их компетенции. "Здесь нужно обращаться в администрацию Тюмени или комитет по рекламе. Они выявляют незаконно установленную рекламу и такие информационные плакаты. На счет уголовной ответственности за размещение агитационных плакатов сразу сказать сложно – экспертиза будет, только если поступит заявление", – объяснила пресс-секретарь городского УМВД Александра Малыгина.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!