+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменский мошенник наживался на нумизматах

7 сентября 2015, 15:00 1712
В Тюмени осужден 21-летний местный житель Евгений Зырянов. Он признан виновным в совершении таких преступлений, как кража и мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени, с июля по сентябрь 2014 года Зырянов размещал на сайте "Авито"  объявления о продаже редких коллекционных монет достоинством 10 рублей "Ямало-Ненецкий Автономный округ" и "Чеченская Республика". Монет у него на самом деле не было, и после того, как покупатели переводили денежные средства на банковскую карту мошенника, он обналичивал их и пропадал.

В общей сложности Зырянову удалось похитить 38,5 тысяч рублей. Жертвами предприимчивого тюменца стали жители Краснодарского и Хабаровского краев, Липецкой и Тамбовской областей.

Кроме того выяснилось, что Зырянов виновен в серии краж, совершенных с ноября по декабрь 2014 года в торговых центрах "Северный", "Центральный" и "Тюменский". Злоумышленник похищал у продавцов и покупателей сотовые телефоны и дамские сумочки. Потерпевшими стали три женщины, а общий ущерб, причиненный им, составил более 30 тысяч рублей.

Теперь Зырянову предстоит провести два года в колонии поселении, а также возместить потерпевшим всю сумму причиненного ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!