+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменцев лишают транспортных средств за повторную пьяную езду

7 сентября 2015, 14:46 2146
В Тюменской области стали налагать арест на автомобили водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двое тюменцев уже лишились своих транспортных средств.

Как сообщили в областной прокуратуре, 22 октября 2014 года 39-летний Николай Водилов был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и на полтора года лишил его водительских прав.

Но уже 27 июляэтого года на улице Тульской Водилов был задержан сотрудниками ГИБДД за рулем скутера "KOMI DRONUC". Выяснилось, что водитель пьян, концентрация этилового спирта составила 1,35 мг/л.

А 29 октября 2012 года 37-летний Андрей Калиновский был признан виновным в совершении аналогичного административного правонарушения и был на два года лишен водительских прав. После истечения срока наказания в ноябре 2014 года он получил свои права и 9 августа 2015 года вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля Mitsubishi Pajero. По пути в поселок Винзили он был остановлен сотрудниками госавтоинспекции. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 1,04 мг/л.

Теперь любителям выпить за рулем может грозить штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет. А учитывая, что санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, в ходе расследования уголовных дел на транспортные средства обвиняемых был наложен арест.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!