-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Тоболяк, заблудившийся в лесу, нашелся сам

7 сентября 2015, 12:14 1117
В Тобольском районе нашелся 61-летний мужчина, заблудившийся в лесу еще 29 августа.

Сообщение о пропавшем  поступило на единую дежурно-диспетчерскую службу Тобольского района 31 августа. В поисках мужчины были задействованы восемь сотрудников ТОСЭР и МЧС, а также две единицы техники. Поисковикам помогали двое добровольцев на парапланах.

Однако помощь спасателей пожилому любителю ягод не потребовалась. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, мужчина вышел из лесу сам 4 сентября.

Но работы у тобольских спасателей хватает: до сих пор ведутся поиски жителя деревни Юрты Иртышатские Тобольского района Раиса Сафарова. Мужчина ушел за ягодами 18 августа. Спустя три дня спасатели нашли вещи мужчины – рюкзак, трость и куртку.

Сотрудники областного ГУ МЧС напоминают: если собираетесь в лес, необходимо взять с собой спички или зажигалку, мобильный телефон с заряженной батареей, компас и обязательно сообщите родственникам или друзьям, куда направляетесь.

Заблудились, не паникуйте, попытайтесь сориентироваться на местности. Если вы неподалеку от ЛЭП, оставайтесь там. Позвонив на короткий номер "112" сообщите район, в который вы отправились и номерные данные столба линии электропередач или квартальных столбиков. Специалисты помогут вам сориентироваться и выйти в правильном направлении.

Если вы не объявились в назначенное время, вас непременно будут искать, поэтому необходимо подобрать место, где вас можно будет легко обнаружить. Подойдут возвышенности, опушки леса, поля. Как только вы определились с местом, необходимо подать сигнал. Можно развести костер, желательно на отрытой местности, это поможет привлечь внимание.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!