+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Владелец "Ксюши и Катюши" катал тюменцев по Туре без лицензии

7 сентября 2015, 10:11 2004
В Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе судебного следствия установлено, что в июне нарушитель, являясь владельцем маломерного судна – катамарана "Ксюша и Катюша", за денежное вознаграждение прокатил по Туре 15 человек.

Однако, лицензии на осуществление перевозок пассажиров на внутреннем водном транспорте у него нет. Более того установленная для данного судна норма пассажировместимости составляет не более 12 человек и была им превышена. Также на судне отсутствовало необходимое количество спасательных средств. Таким образом, своими действия владелец маломерного судна нарушил требования безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе предварительного следствия нарушитель вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

Центральный районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства, сообщает пресс-служба тюменской транспортной прокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!