+4° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменцы присоединяются к акции "Сельхозпалы – под контроль!"

25 апреля 2015, 09:02 809
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции "Сельхозпалы – под контроль". Важной задачей акции является мотивация всех категорий граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

Акция "Сельхозпалы под контроль!" по всей территории России включает в себя распространение специальной листовки, беседы с населением о недопущении палов сухой травы и правилах противопожарной безопасности в лесах, митинги, шествия, флешмобы, соревнования, установку аншлагов и билбордов, противопожарное обустройство мест отдыха на лесных территориях, распространение информации по лесопожарной тематике через СМИ и другие формы агитационной работы с населением.

В Тюменской области планируется на уровне лесничеств организовать раздачу профилактических листовок и беседы с населением, сообщает областной департамент лесного комплекса.

Всероссийская  противопожарная акция "Сельхозпалы – под контроль!"  продлится до конца сентября.

Самовольные выжигания сухой травы, часто проводимые населением весной на полях с целью их очистки (сельхозпалы), – основная причина  весенних лесных и других природных пожаров. Огонь сельхозпалов ежегодно переходит на населенные пункты и объекты экономики, причиняя вред здоровью жителей нашей страны, а также экономике России в целом.

Если вам небезразлична судьба вашего дома и леса, куда вы ходите отдыхать, собирать грибы и ягоды, – участвуйте в акции "Сельхозпалы – под контроль!". Рассказывайте о проблеме своим друзьям и знакомым, не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар. Звоните на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно) и сообщите о происшествии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!