Рано утром старт фестивалю дали рыбаки. Погода в Тобольске выдалась хорошая, поэтому опасения участников промокнуть под дождем не оправдались. После обеда в конкурсную борьбу вступили рестораторы.
Повара из Тобольска, Тобольского района и Тюмени приготовили 200 литров главного фестивального блюда – ухи, которую сначала дегустировали жюри конкурса, а затем ею угощали всех желающих. Кроме того, конкурсанты представили публике другие рыбные блюда.
"Хочется отметить, что количество гостей увеличилось более чем в три раза по сравнению с прошлым годом – мероприятие вызвало широкий интерес среди рестораторов, профессионалов и любителей рыбной ловли", – отметил координатор проекта Алексей Колмаков.
Мероприятие сопровождалось концертной и конкурсной программой для гостей. Все желающие смогли поучаствовать в традиционных состязаниях по перетягиванию сетей и ловле рыбы голыми руками.