-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменские "фронтовики" примут участие в форуме ОНФ "За качественную и достойную медицину!"

5 сентября 2015, 10:10 2402
Тюменские "фронтовики" озвучат свои предложения по улучшению качества оказания медицинских услуг в рамках форума ОНФ "За качественную и достойную медицину!".

Мероприятие начнет свою работу сегодня, 6 сентября, в Москве. В нем примут участие 600 человек. Среди них активисты ОНФ из всех регионов страны, доверенные лица президента РФ, эксперты в сфере здравоохранения, представители общественных организаций и другие.

При подготовке к Форуму активистами ОНФ было проведено несколько мониторингов, касающихся качества предоставления медицинской помощи, проверена работа аптек и поликлиник, проанализированы публикации в СМИ, проведены опросы граждан. 

Результаты мониторингов показали, что Тюменская область на общем фоне выделяется своим положительным опытом в области здравоохранения.

"В декабре 2014 года автоматизирован процесс по переприкреплению граждан между медицинскими организациями, что позволило значительно сократить бумажный документооборот и сроки ожидания информации о прикреплении. Уже сегодня имеется возможность автоматизировано оформлять рецепт на получение лекарственных препаратов, тем самым решен вопрос нечитабельности почерка, информация о выписанных препаратах сохраняется в программе и доступна для просмотра врачам" – отмечает Ольга Дурегина, главный врач тюменской городской поликлиники № 8, одна из участниц тюменской делегации на Форум по здравоохранению.

По мнению Любови Илюшиной, председателя Тюменского отделения Российской ревматологической ассоциации "Надежда", "позитивные изменения в медицине определенно есть, это видно по обращениям пациентов, по личному опыту. Так, количество жалоб по поводу низкого качества обслуживания в поликлиниках с каждым годом становится все меньше, сократилось время ожидания приема к узким специалистам, врачи более внимательно относятся к проблемам пациентов, в регионе осваиваются новые препараты и современные методы лечения ревматологических заболеваний. Вместе с тем, нам есть над чем работать, в частности, особое внимание необходимо уделить реабилитации пациентов с ревматологическими заболеваниями в послеоперационный период, а также вопросу доступности услуг врачей-ревматологов (трудно записаться на прием, отсутствие необходимого количества специалистов). Все наши инициативы мы направили организаторам Форума по здравоохранению для обсуждения".

Первый день Форума пройдет в формате пяти тематических площадок, в рамках которых эксперты обсудят ряд вопросов: доступность и качество медицинской помощи – итоги оптимизации, систему подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения, актуальные проблемы сохранения здоровья нации и т.д. Во второй день мероприятия на пленарном заседании будут обобщены результаты обсуждения и сформулированы предложения Форума.

"Уверен, что на Форуме наша делегация примет самое активное участие как в работе секций, так и в подготовке итоговых решений", комментирует Андрей Толстов, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы "Социальная справедливость".

Справка:

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" (Центр ОНФ "Народная экспертиза") был создан в феврале 2014 года. Основные задачи центра – независимый и всесторонний анализ качества исполнения указов президента, лидера ОНФ Владимира Путина. Исследования центра позволяют оценить реализацию "майских указов" и поручений президента, проверить ключевые показатели отчетов чиновников и сравнить эти их с реальным качеством жизни людей. За время работы Центр сформировал экспертный пул из более чем 12 тыс. народных экспертов по всей стране, которые принимают активное участие в работе "Народной экспертизы".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!