-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Взяткодатель заплатит в 30 раз больше предложенного

24 апреля 2015, 17:27 862
В Тобольске вынесен приговор 54-летнему жителю Копейска Челябинской области Николаю И.. Он признан виновным в покушении на дачу взятки.

Как сообщили в пресс-службе тюменской прокуратуры, 26 февраля за выезд на полосу встречного движения инспектор ДПС остановил на 250 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск грузовой автомобиль Hino 5764 под управлением водителя Николая И., которые ехал из Мегиона через Тобольск в Челябинскую область.

Согласно административному кодексу, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Гражданина пригласили в патрульную машину для составления протокола. Не желая лишится водительских прав и работы, мужчина стал предлагать инспектору взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил под пластиковую бутылку из-под минеральной воды на заднем сидении 2 тысячи рублей. После этого взяткодатель был задержан.

Суд назначил Николаю И. штраф в размере 60 тысяч рублей. Отметим, что ранее, в марте мировой суд за выезд на встречную полосу лишил мужчину водительских прав на четыре месяца.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!