-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Прокуратура в Тюмени требует закрыть сайты с советами по взяткам

4 сентября 2015, 17:04 544
В Тюмени прокуратура Ленинского округа через суд потребовала ограничить доступ к сайтам, которые советуют, как правильно давать взятки чиновникам.

Интернет-сайты, пропагандирующих коррупцию, выявили в ходе мониторинга сети. Было найдено два сайта, на которых опубликованы статьи на тему "Как правильно давать и брать взятки".

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Накануне суд удовлетворил требования прокурора.

После вступления решений судов в законную силу они будут направлены прокуратурой в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Прокуратура округа проконтролирует исполнение решений судов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!