+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменские депутаты хотят переименовать Мост влюбленных

4 сентября 2015, 14:37 3894
Накануне в Тюменской областной думе состоялось очередное совещание актива благотворительного фонда "Духовность и здоровье", на котором прозвучало неожиданное предложение.

В ходе обсуждения исторической ценности различных мест города у депутатов родилось предложение переименовать народный символ Тюмени – Мост влюблённых, в Благовещенский мост влюблённых.

"Это прекрасно отразит и событийность истории строения, и намоленность близлежащей территории, и сложившуюся всенародную традицию назначать здесь свидания и отмечать бракосочетания", – отмечает депутат городской думы Игорь Ракша.

Но, прежде чем инициатива получит официальный статус и будет передана на рассмотрение областных и городских властей, тюменские активисты намерены убедиться в возможности реализации данного проекта, провести консультации с представителями религиозных конфессий, со специалистами в области архитектуры, строительства и других, а также вынести задумку на общегородское голосование.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!