-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области выросло число злостных неплательщиков алиментов

4 сентября 2015, 12:55 701
Прокуратура Тюменского района направила в суд очередное уголовное дело в отношении родителя, который злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственных детей.

Всего в 2015 году в Тюменской области по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) возбуждено 413 уголовных дел, что на 59 дел больше чем в прошлом году.

Одно из таких дел было недавно направлено в суд. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 37-летний житель поселка Винзили дважды состоял в браке, однако оба раза развелся. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты в размере 1/6 части всех видов заработка и доходов на содержание дочери 2006 года рождения от первого брака и сына 1999 года рождения от второго. Дети остались проживать с матерями.

Между тем мужчина с мая 2012 года стал уклоняться от выплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей, задолжав каждому ребенку по 194,8 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждала неплательщика об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но он на эти предупреждения внимания не обращал.

На днях прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что за уклонение от уплаты алиментов нарушителям грозят исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!